Bolinho de mandioca com recheio de carne seca ou queijo
Ingredientes
Para a massa:
3 kg de mandioca cozida em água e sal escorrida
2 ovos
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência firme)
1 1/2 colher (café) de sal
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara (chá) de cebolinha picada
1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
Farinha de rosca para empanar os bolinhos
Para o recheio de carne seca:
1 colher (sopa) de alho picado
1/2 cebola picada
500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Para o recheio de queijo:
500 g de mussarela
Preparo
Massa:
Passe 3 kg de mandioca cozida e escorrida num moedor de carne ou amassando bem com 1 garfo. Num recipiente, misture a mandioca moída com 2 ovos inteiros, 2 gemas, 1 colher (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência firme). Tempere com 1 1/2 colher (café) de sal, acrescente 1/2 xícara (chá) de salsinha picada, 1 xícara (chá) de cebolinha picada, e 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino. Misture bem até formar uma massa lisa. Reserve enquanto prepara o recheio.
Recheio de carne seca:
Numa frigideira, doure 1 colher (sopa) de alho picado e 1/2 cebola picada. Acrescente 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas.Refogue por cerca de 3 min. Adicione 3 colheres (sopa) de creme de leite e mexa por mais ou menos 1 minuto.
Recheio de queijo:
Corte a mussarela em palitos de 3 cm x 1 9 mm. Reserve.
Finalização:
Coloque 2 colheres (sopa) de massa de mandioca na palma da mão. Abra a massa, espalmando, e recheie com 1/2 colher (sopa) de recheio de carne seca ou 1 palito de queijo mussarela. Faça um bolinho, fechando a massa e empane na farinha de rosca. Frite os bolinhos em óleo quente (de 170ºC a 180ºC) até que fiquem dourados.
Fonte: Mais Você
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