Bife de panela especial

Bife de panela especialIngredientes

1 kg de carne em bifes (patinho, chã de dentro, apá...)
200 g de carne seca picadinha (para dar sabor especial)
1 lata de molho de tomate
1 cebola grande em rodelas
50 g de azeitonas sem caroço
1 lata de milho
2 cenouras cortadas em cubos grandes
3 dentes de alho picados
Pimenta do reino e manjerona a gosto
Sal a gosto (cuidado pois a carne seca já tem sal)

Preparo

Em uma panela de pressão arrume em camadas todos os ingredientes. Coloque 2 copos de água, tampe a pressão e assim que começar chiar marque 20 minutos. Assim que passar os 20 minutos desligue o fogo, espere sair a pressão da panela e abra. Mexa bem e se for necessário coloque mais um copo de água. Tampe a panela de pressão novamente e assim que começar a chiar conte 20 minutos. Apague o fogo, espere sair a pressão e abra. Prove para ver se a carne já está macia. Se ainda tiver muito líquido deixe no fogo com a panela destampada para reduzir e ficar um molho grosso e bonito.

Fonte: Receita e foto do culinarista Mauro Rebelo, do site Bem Comer

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