Folhado Diferente

Folhado Diferente
Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite de oliva
200 g de linguiça calabresa cortada em rodelas finas
1 cubo de caldo de bacon e louro
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 xícara (chá) de leite fervente
1/2 quilo de batata cozida espremida
1 colher (chá) de margarina
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
400 g de massa folhada congelada

Para umedecer: água fria
Para pincelar: 1 gema

Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, junte a linguiça, frite por 5 minutos e reserve. Dissolva o caldo de bacon e louro no leite, junte as batatas espremidas, a margarina, a linguiça, a cebolinha e o queijo ralado. Misture bem e deixe amornar. Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C). Abra a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada, acomode o recheio no centro e dobre como um envelope. Umedeça as bordas da massa com água e feche, apertando bem para que o recheio não se solte. Pincele com a gema, e leve ao forno por 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Sirva a seguir.

Dicas

Retire a massa folhada do freezer 30 minutos antes de começar o preparo. Este folhado pode ser servido como entrada ou acompanhamento. Se servido como entrada, corte-o em fatias finas e sirva acompanhado de salada de folhas verdes (alface, rúcula e agrião). Se você preferir servir como acompanhamento, escolha carnes leves, pois a linguiça tem sabor acentuado.

Fonte: Knorr

0 comentários:

  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP