Batata recheada com estrogonofe
Ingredientes
12 batatas grandes com formato regular (3 kg)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
7 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 cebolas médias bem picadas
1 kg de filé mignon cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 xícara (chá) de polpa de tomate
Cogumelos fatiados a gosto (opcional)
1 lata de creme de leite
1/2 colher (chá) de páprica picante
2 e 1/2 colheres (chá) de tempero pronto sem pimenta
Preparo
Lave bem e seque as batatas. Fure-as com um garfo e embrulhe, cada uma delas, com papel alumínio. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos. Vire-as e asse por mais 35 minutos, ou até que estejam macias.
Faça o estrogonofe: aqueça o azeite e a manteiga em fogo alto, junte a cebola e refogue até começar a dourar (5 minutos). Acrescente a carne e frite até mudar de cor (7 minutos), adicione o conhaque e deixe no fogo por mais 4 minutos. Junte a mostarda, o molho inglês e a polpa de tomate, e cozinhe em fogo médio até encorpar. Acrescente os cogumelos, o creme de leite, a páprica, e o tempero pronto, misture e retire do fogo.
Abra o alumínio e corte as batatas assadas no sentido do comprimento, sem parti-las por completo. Com um garfo, revolva o miolo e recheie com o estrogonofe. Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Fonte: Sabores Ajinomoto
0 comentários:
Postar um comentário