Bacalhau com batatas
Ingredientes
1 kg de bacalhau congelado ou salgado (se for salgado, dessalgar antes)
1 kg de batata
1 xícara de azeite
4 dentes de alho grandes socados
1 cebola grande picadinha
Salsinha, azeitonas verdes ou pretas e pimenta do reino a gosto
Preparo
Afervente o bacalhau, retire a pele e desfie em pedaços grandes. Numa panela coloque metade do azeite, quando estiver quente ponha a cebola deixe dourar, depois ponha o alho e doure mais um pouquinho, ponha o bacalhau mexa um pouquinho somente para incorporar aos temperos, ponha a pimenta refogue mais um pouco, desligue o fogo, tampe e reserve. Cozinhe as batatas em pedaços "al dente", escorra e acenda o fogo da panela do bacalhau, coloque as batatas, as azeitonas inteiras e a salsinha, acerte o sal e ponha o restante do azeite, sirva a seguir.
Rendimento: 3 a 4 porções
Fonte: Recepédia
0 comentários:
Postar um comentário