Batata à Napolitana

Batata à napolitanaIngredientes

Para a batata:
50 g de manteiga
6 batatas
Sal e pimenta a gosto
Noz-moscada a gosto

Para a mistura:
2 ovos
1 dente de alho
3 cebolas
360 ml de creme de leite
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal e pimenta a gosto

Para a cobertura:
150 g de presunto
2 tomates
150 g de mussarela
Sal, pimenta e orégano a gosto

Preparo

1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas bem finas.

2. Para a mistura, bata ligeiramente os ovos e acrescente o alho e a cebola picados.

3. Acrescente o creme de leite e o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta.

4. Forre uma travessa com papel-alumínio. Unte com manteiga e reserve.

5. Coloque na travessa forrada uma camada de batatas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Regue com a mistura, cubra novamente com batatas e a mistura. Repita até terminar os ingredientes.

6. Leve ao forno moderado durante 40 minutos ou até a preparação se solidificar. Retire, cubra com fatias de presunto, rodelas de tomate e a mozarela.

7. Tempere com sal e pimenta e polvilhe orégano. Gratine em forno quente e sirva cortada em quadrados.

Dicas

- Varie a cobertura colocando queijo gorgonzola e creme de leite.
- Em vez de batata, você pode usar abóbora.

Rende 4 porções.

Fonte: Bem Simples

0 comentários:

  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP