Panqueca de espinafre com tomate e sardinha
Ingredientes
Para a massa:
1 e 1/2 xícara de leite
1 ovo
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de maisena
1 xícara de folhas de espinafre
Para o recheio:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
2 tomates grandes, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
2 latas de sardinha em óleo escorrida e limpa
2 colheres (sopa) de maisena
1/2 xícara de água
1/2 colher (chá) de sal
1 lata de molho de tomate
Preparo
Massa: Bata no liquidificador o leite, o ovo, o sal, a farinha, a maisena e o espinafre por 2 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos. Unte e aqueça uma frigideira pequena (12 cm de diâmetro) em fogo médio e coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa. Reserve.
Recheio: Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Junte os tomates e refogue por 3 minutos. Acrescente as sardinhas e refogue por mais 2 minutos. Dissolva a maisena na água, acrescente o sal e adicione ao refogado. Misture delicadamente até ficar cremoso.
Finalização: Distribua um pouco de recheio em cada disco de massa e enrole como rocambole. Arrume as panquecas em uma travessa e reserve. Em uma panela, aqueça o molho de tomate e cubra as panquecas. Sirva em seguida.
Variação - Se desejar, acrescente salsinha picada no recheio. Se preferir, utilize sardinha com molho de tomate.
Dica - Ao reservar as panquecas mantenha em local aquecido, ou se preferir, leve ao forno pré-aquecido antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Recepédia
0 comentários:
Postar um comentário