Torta de Estrogonofe

Torta de Estrogonofe
Ingredientes

Para a massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de manteiga sem sal
5 colheres (sopa) de água quente
4 colheres (sopa) de cerveja
1 colher (sopa) de requeijão

1 sachê de caldo de legumes (5 g)
Sal a gosto

Para o recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola média picada
1 peito de frango cozido e desfiado
1/2 pimenta dedo-de-moça
1 tablete de caldo de frango
4 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
500 ml de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de requeijão
1 colher (sopa rasa) de farinha de trigo
Sal a gosto
2 claras batidas em neve

Para cobrir:
Batata palha a gosto

Preparo

Massa: Numa tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga sem sal e misture até formar uma farofa. Adicione a água quente, a cerveja, o requeijão, o sachê de caldo de legumes e sal a gosto. Amasse bem até que a massa fique lisa, homogênea e desgrude das mãos. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 20 minutos.

Recheio: Numa panela coloque o azeite e a cebola e refogue. Acrescente o frango cozido e desfiado, a pimenta dedo-de-moça, o tablete de caldo de frango, o catchup, a mostarda, o creme de leite fresco, o requeijão, a farinha de trigo e sal a gosto. Misture bem e deixe esfriar. Depois de frio acrescente delicadamente 2 claras batidas em neve.

Montagem: Numa fôrma redonda de fundo falso (26 cm de diâmetro) forre o fundo e as laterais com a massa e fure com a ponta de um garfo. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 10 minutos. Retire a fôrma do forno e espalhe o recheio. Leve ao forno novamente por +/- 20 minutos. Retire do forno e cubra com batata palha. Sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções

Fonte: Mais Você

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