Salada de Batata com Sardinha

Salada de Batata com Sardinha
Ingredientes

500 g de batata bolinha
1 xícara de maionese
1/2 xícara de creme de leite
1 colher (chá) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino recém moída
2 latas de sardinha com óleo de soja drenadas (125 g cada)
Cheiro-verde lavado e picado

Preparo

Corte as batatas ao meio e cozinhe-as em água fervente com sal até ficarem macias, mas sem desmanchar. Em um vasilha à parte, misture a maionese, o creme de leite, o suco de limão e tempere com sal e pimenta. Escorra as batatas e tempere-as ainda quentes com esta base, para que o tempero penetre melhor. Abra as latas de sardinha, retire-as do óleo, corte-as grosseiramente e adicione às batatas. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 20 minutos. Junte o cheiro-verde picado e sirva em seguida.

Variação

Para servir a salada com diferentes sabores de molho, tempere as batatas ainda quentes com apenas 5 colheres (sopa) da mistura de maionese e creme de leite. Divida o restante em 3 partes iguais: em uma delas, adicione 2 colheres (sopa) de catchup. Na outra, junte 1 colher (sopa) de mostarda e, na última, acrescente ervas aromáticas picadas, como tomilho, alecrim ou manjericão.

Rendimento: 6 porções.

Fonte: Portal Gourmet

0 comentários:

  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP