Espirais de salsicha
Ingredientes
1 pacote de salsichas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de gordura vegetal
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de sal
1 ovo
Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar. Lave as salsichas, escorra e reserve. Coloque em uma vasilha funda, a farinha de trigo, peneirada com o fermento em pó. Junte a gordura vegetal e a manteiga amolecida, amasse e adicione aos poucos o leite até formar uma massa firme e fácil de trabalhar. Acrescente o sal, deixe descansar por 5 minutos e abra com o rolo em uma mesa enfarinhada. Corte a massa em tiras de cerca de 2 cm de largura, para enrolar nas salsichas reservadas, se elas ainda estiverem molhadas, seque com pano limpo. Coloque em uma assadeira untada, pincele com a gema de 1 ovo e leve ao forno com a temperatura média para assar. Retirae quando a massa estiver macia e dourada. Sirva em seguida.
Dica - se o aperitivo for para muitas pessoas, em vez de você aumentar a quantidade faça mais variedades de aperitivos.
Rendimento: Serve 4 pessoas
Fonte: BBel
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